29
2019
08

2009年9月28日,福铁路如期建成,穿梭往来的“子弹头”,带给浙江沿海人民的不仅仅是增加几趟列车这么简单--宁波从此不再是铁路末端;台州人民终于告别了没有铁路的历史;浙南的温州

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

2009年9月28日,福铁路如期建成,穿梭往来的“子弹头”,带给浙江沿海人民的不仅仅是增加几趟列车这么简单--宁波从此不再是铁路末端;台州人民终于告别了没有铁路的历史;浙南的温州一跃成了铁路枢纽.更为重要的是,设计时速200公里,并预留时速超过250公里的甬台温、温福铁路,真正将浙江带入了“高铁时代”!如图为当时通车现场,请回答下列问题:
作业帮
(1)列车头为什么做成“子弹头”形___.
(2)人们候车为什么要在白线外等待___.

最佳yabo sports 手机:

(1)列车车身线条流畅是为了减小空气阻力.
(2)火车快速开过时,使人和火车之间的空气流动速度变大,压强变小,离站台远的地方气体相对流速较小,压强较大,人在内外压强差的作用下,被强大的气流压向列车.所以在列车站台上,都画有一条安全线,所以为保证安全,人不能进入轨道两侧的安全线内.
故yabo sports 手机为:(1)为了减小空气阻力;
(2)火车快速开过时,使人和火车之间的空气流动速度变大,压强变小,离站台远的地方气体相对流速较小,压强较大,人在内外压强差的作用下,被强大的气流压向列车.所以要在白线外等待

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。

相关问题:

>>期中考试过程中,李斌用水笔在试卷上答题时,水笔尖中的钢珠与纸面之间的摩擦为摩擦;李斌用铅笔在试卷上作图时,笔尖与纸面之间的摩擦为摩擦;答题时,手与笔之间的摩擦为

>>电影《南极大冒险》中很多观众熟悉了雪橇犬的忠诚与勇敢.不久前,在美国阿拉斯加的安克雷奇,第三十七届阿拉斯加狗拉雪橇大赛如期举行,来自各地的67支参赛队一起向严寒和艰难的

>>假如你是一艘宇航船的船长,受命以5年的时间前往半人马星座,半人马星座雨地球的距离约为4*10的13次方千米,而你的宇航船以光速航行,你能如期到达半人马星座吗?(光速3*10的8次方米/秒)

>>悬赏!!谁有2018-假期作业-物理-高二-的yabo sports 手机?

>>今年“十一”期间,爸爸开车带着容容去旅游,汽车(包括车上的人和物品)质量为1.5×103kg,当该车以90km/h的速度匀速行驶时,由于受路面和天气等因素的影响,其受到的阻力为车重的6%~1

>>1、如何不用实验证明物体在平面上的滑行距离与物体的质量无关.2、如何不用实验证明物体所受的摩擦力与物体速度无关.3、如果桌面对物体的支持力(不是承受力)小于物体的重力,会出

>>求助2017年非常假期集结号暑高一物理yabo sports 手机的yabo sports 手机!

>>伦敦奥运会期间,一种环保混合动力汽车穿梭于各场馆之间,混合动力汽车启动时,内燃机并不工作,蓄电池通过某种方式向车轮输送能量;当需要高速行驶或蓄电池储存电能过低时,内燃

>>已知一个正方形木块的体积为100立方厘米,其中有3/4体积浸入水中,求木块所收到的浮力(P水=1.0*10^3千克每立方米

>>求助2018年暑假自主学习与评价验收假期之友高一物理的yabo sports 手机!