29
2019
08

期中考试过程中,李斌用水笔在试卷上答题时,水笔尖中的钢珠与纸面之间的摩擦为摩擦;李斌用铅笔在试卷上作图时,笔尖与纸面之间的摩擦为摩擦;答题时,手与笔之间的摩擦为

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

期中考试过程中,李斌用水笔在试卷上答题时,水笔尖中的钢珠与纸面之间的摩擦为___摩擦;李斌用铅笔在试卷上作图时,笔尖与纸面之间的摩擦为___摩擦;答题时,手与笔之间的摩擦为___摩擦.

最佳yabo sports 手机:

笔头里的小钢珠在纸面写字时不停地滚动,所以两者之间的摩擦为滚动摩擦.
铅笔尖与纸面之间发生了滑动,所以两者之间的摩擦为滑动摩擦.
人走路时,鞋底与地面之间发生了相对运动趋势,但并没有在表面滑动,所以两者之间的摩擦是静摩擦.
故yabo sports 手机为:滚动;滑动;静.

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。

相关问题:

>>电影《南极大冒险》中很多观众熟悉了雪橇犬的忠诚与勇敢.不久前,在美国阿拉斯加的安克雷奇,第三十七届阿拉斯加狗拉雪橇大赛如期举行,来自各地的67支参赛队一起向严寒和艰难的

>>假如你是一艘宇航船的船长,受命以5年的时间前往半人马星座,半人马星座雨地球的距离约为4*10的13次方千米,而你的宇航船以光速航行,你能如期到达半人马星座吗?(光速3*10的8次方米/秒)

>>悬赏!!谁有2018-假期作业-物理-高二-的yabo sports 手机?

>>今年“十一”期间,爸爸开车带着容容去旅游,汽车(包括车上的人和物品)质量为1.5×103kg,当该车以90km/h的速度匀速行驶时,由于受路面和天气等因素的影响,其受到的阻力为车重的6%~1

>>1、如何不用实验证明物体在平面上的滑行距离与物体的质量无关.2、如何不用实验证明物体所受的摩擦力与物体速度无关.3、如果桌面对物体的支持力(不是承受力)小于物体的重力,会出

>>求助2017年非常假期集结号暑高一物理yabo sports 手机的yabo sports 手机!

>>伦敦奥运会期间,一种环保混合动力汽车穿梭于各场馆之间,混合动力汽车启动时,内燃机并不工作,蓄电池通过某种方式向车轮输送能量;当需要高速行驶或蓄电池储存电能过低时,内燃

>>已知一个正方形木块的体积为100立方厘米,其中有3/4体积浸入水中,求木块所收到的浮力(P水=1.0*10^3千克每立方米

>>求助2018年暑假自主学习与评价验收假期之友高一物理的yabo sports 手机!

>>伦敦奥运会期间,一种环保混合动力汽车穿梭于各场馆之间,混合动力汽车启动时,内燃机并不工作,蓄电池通过某种方式向车轮输送能量;当需要高速行驶或蓄电池储存电能过低时,内燃