27
2019
07

当物体的速度为零时,物体一定处于平衡状态吗?请举例说明原因.

来自ip:11.117.192.104的同学咨询

问题描述:

yabo sports 手机当物体的速度为零时,物体一定处于平衡状态吗?请举例说明原因.

最佳yabo sports 手机:

不是,平衡状态是指物体所受的合力为0.比如物体竖直上升到最高点时速度为0,但不是平衡状态

发表评论:

◎如果您对该问题有其他更好的理解,希望您回答出来,感谢您的奉献。

相关问题:

>>探究杠杆的平衡条件提出问题如图1所示,是一种常见的杆秤.此时处于水平位置平衡.发现一:小明在左侧挂钩上增加物体,可观察到提纽左侧下沉,他认为改变杠杆的水平平衡可以通

>>小强说:“我记得在初中学过,如果两个力的大小相等、方向相反,这两个力就会互相平衡,看不到作用的效果了.既然作用力和反作用力也是大小相等、方向相反的,它们也互相平衡呀!

>>轻质杠杆两端悬挂同种材料大小不同的实心金属球,杠杆处于平衡状态.若同时浸没在水中,请证明杠杆仍然保持平衡.

>>如图所示,轻杆可绕O点无摩擦转动,A端挂一个重为300N的物块,AO与OB长度之比为5:4,.若始终沿竖直向下拉挂在B端的轻环,使轻杆水平平衡,则拉力为N.当轻杆在图中虚线位置平衡时

>>1.任何两个物体热传递后都会达到热平衡么?2.如果两个物体进行热传递最后平衡了,那是两个物体最后的热量相同还是最后的温度相同?

>>我们都知道物体受到平衡力会保持静止或者匀速直线运动状态,那么······物体受到相互作用力一定会保持静止或者匀速直线运动状态么?说下理由或者是例子,

>>小华在做实验时提出了如图所示两个模型,两杠杆均处于平衡状态,甲杠杆上平衡的是两个同种密度但体积不同的实心物体,乙杠杆上平衡的是两个体积相同但密度不同的实心物体,如果将

>>电动平衡车是一种时尚代步工具.如图所示,当人驾驶平衡车在水平路面上匀速直线运动时,下列说法正确的是()A.关闭电机,平衡车仍继续前进是由于其受到惯性作用B.平衡车受到

>>如图所示,在“探究杠杆的平衡条件”实验中,已知杠杆上每个小格长度为2cm,当弹簧测力计在A点斜向上拉(与水平方向成30°角)杠杆,使杠杆在水平位置平衡时,下列说法正确的是(

>>在“研究杠杆平衡的条件”实验中:(1)所用的实验器材有铁架台、、钩码、弹簧夹和带刻度的均匀杠杆,某同学先把该均匀杠杆的支在支架上,这样做的目的是为了;该同学发现